Pembekalan Magang 2 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Tahun Akademik 2019/2020

Kamis, 20 Februari 2020 Unit Praktik Pengalaman Lapangan (UPPL) telah melaksanakan pembekalan Magang 2 Kependidikan bagi mahasiswa dilingkup Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Mahasiswa semester VI dari seluruh Programstudi di lingkup FKIP yang telah memenuhi persyaratan administrasi, seperti telah menempuh mata kuliah Magang 1 dengan kriteria nilai minimal 71 (B). Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan bekal bagi mahasiswa sebelum diterjunkan ke sekolah mitra agar siap untuk melaksanakan tugas sesuai dengan kentuan yang telah ditetapkan dan kelak siap menjadi tenaga pendidik profesional. Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan seluruh peserta mengikuti dengan antusias. Kegiatan diawali dengan pembekalan terkait tata tertib peserta magang di sekolah mitra, dilanjut sesi kedua tentang prosedur umum kegiatan magang 2, sesi 3 materi terkait etika. Kegiatan pembekalan ini diakhiri dengan melakukan evaluasi yang dilakukan secara online.